Zoo

Юрий Экгардт
Звери в клетках, птицы в клетках,
На земле или на ветках,
Тесно, грязно, сыро, серо.
Кошка мокрая – пантера.

Волк облезлый гложет кости,
А вокруг смеются гости,
Мамы, папы, их детишки,
Шляпы, зонтики, пальтишки.

Не звериный взгляд – потухший,
Виноватый, равнодушный.
Им, наверно, снится воля,
Ветер свежий, лес и поле.

Просыпаются со стоном.
Десять метров за бетоном,
У решетчатой стены,
Виноваты без вины.