Почему?

Jet Boogie
Устал…
Судьбой разобран на запчасти
Взглянуть бы раз
На фоторобот счастья

Искать впотьмах
Мешает страх
В мозгах зависли
Тонны мыслей

Зачем?
Почему всё так?

Простых ответов нет
Но и сложных – тоже
Число побед и бед
Вновь на ноль умножу

Что ни шаг –
Новый враг
И друг, похоже
Помочь не сможет

О, Боже
Почему всё так?


Даже сила мудрых строк
Убежит водой в песок
Если нет
Одной из ста дорог

Даже нежность милых глаз
Не спасет меня сейчас
Если будет страх, как в первый раз


           с о л о


Мечтал пропасть навек
В гитарном соло
Жить в Городе Двух Рек –
Дурная школа

Порви струну
И я пойму
Но вновь всплывает, как в дыму

Одно лишь слово
…почему?