Твой голос. дашеньке

Яна Голдовская
Ты взрослая почти, моя малышка.
Я так люблю тебя. Не думаю, что «слишком».
Твой голос детский – счастье для меня.
Я чувствую себя живой в его оттенках
веселых, иронично-нежных
или спокойно-бодрых  -  с опасеньем
не волновать тревогами, болезнью
и не обидеть, не задеть внезапным отчужденьем…
Всегда – поддержка и забота и советы –
такие мудрые, что нет сомненья…
Привычное уходит недоверье.
И беззащитно изумленье
пред непривычным в общем ощущеньем
взаимности любви…
Твой голос для меня издалека
так близок, свеж, так светел,
что каждый раз, как засыхающая ветка,
я оживаю и тянусь к нему навстречу -
ответным быстрым всплеском
расцвести успеть –
порадовать тебя и посмешить
прочитанною книгой,
внезапным поворотом мысли…
Или невольно огорчить,
штрихами отразив моменты
отдельной от  тебя моей нелепой жизни…
Не все сказать могу.
И потому лишь для тебя пишу.