Пожалуйста, прости меня

Пепельная Звезда
Пожалуйста, прости меня,
Я знаю, что не так – то просто,
Я часто ранила тебя
Обид кинжалом стально-острым,

Слова жестокие сперва
Слетали с языка, лишь после
Их смысл доходил туда,
Что называют люди мозгом.

Я понимаю, что с тобой
Вела себя совсем несносно,
Но наказанием была
Печаль раскаяния после.

А ты стоически молчал,
Когда тебя я оскорбляла,
Ты никогда не отвечал,
Я этого не понимала…

Пожалуйста, прости меня,
Я знаю, всё не так–то просто,
Та нить раздора, что была
Меж нами, превратилась в пропасть,

Наверное, я для тебя
Теперь уж значу слишком мало
Но знай, что я  люблю тебя,
Прости, что раньше не сказала…