Весенний день

Михаил Маслов
Весенний день, весенний день,-
Как трудно, как лень,-
Весенний день…
И было так тепло,
И было так легко,-
С марта по апрель,-
Весенний день…
И лишних слов не надо,
И личных слов не надо,-
Поет, поет, поет одна капель,-
Весенний день…
Лучи безделья бьют стекло,
И радость падает в окно,
Блестит на лужах ветра тень,-
Весенний день…
И сказки февраля уже рассказаны давно,
И это было как в кино,-
Как лень,-
Весенний день…