цветок

Лев Градчик
               

          Сошёл туман прозрачною росой.
          Он напоил луга и дал напиться мне...
          Но кто-то растоптал меня босой ногой.
          Я умирал, и видел как во сне -
          Что в следующий раз я буду не цветком,
          А, может, тем, кто растоптал меня.
          И в зтой странной круговерти бытия
          По лугу пробегусь я босиком...

          В последний раз я вижу солнышка лучи.
          Они ласкают луг, но не меня.
          Я засыхаю, стебель мой сочит...
          И стану сеном на закате дня.