Каждый день ты однинока...

Татьяна Клешнина
         
               
      
   Каждый день ты одинока. Ты одинока, как  пылинка, что кружится в танце с ветром; сухая иголка вечнозелёной ели, отдавшаяся нежным объятиям мха. Ты ищешь способы изменить мир. Пойдёшь любой тропой лишь бы слиться лёгкой капелькой с океаном, добавить свою тихую ноту в симфонию человеческих судеб,  забывая о том, что ты теряешь себя, растворяешься, становишься лишь частью чего-то большего. Но ты не останавливаешься, а только ускоряешь свой темп, стремительно тянешь нить своей жизни, все, более запутывая клубок. Ты – осколок, и всё, что тебе нужно – это опять стать полноценной фигурой, витражом. Ледышка, случайно отколовшаяся от айсберга человеческой массы. Зачем ты это делаешь? Неужели настолько велико твоё желание  самой ощутить всю горечь разочарования, полностью испить напиток собственной серости и пустоты? Почему тебе так сильно  хочется быть камнем горы, а не отдельно взятым хрусталём?  Я не хочу тебя останавливать.  Иди вперёд!  Стань частью… Стань лёгкой тенью в бесчисленной армии таких же как ты. 
   Ты – один из рычагов вселенной. Ошибочное устройство. Лишняя деталь. Ты  не в силах изменить истории. Истории мира, города, истории  улицы. Я не найду тебя в механизме. Ты слишком незначительна и неприметна.
   Упав на землю, капля дождя никогда не станет морем. Перо – птицей. Воссоединяясь с облаком толпы, ты не вернёшься назад, к началу своего пути. Не прольёшься долгожданным дождём на иссушенную беспощадным солнцем почву, освобождаясь от цепей правил и обязанностей. Капелька пара, идентичная всем остальным.   
   Созерцая геометрическую фигуру, никогда не вспоминаешь, что она состоит из точек. Всего лишь из точек, лёгких прикосновений твёрдого грифеля. Какой фигуре ты отдаешь предпочтение?  Подаришь собственную линию существования? Выбери свою фигуру и не забудь, что ты - всего лишь точка, стремящаяся принять участия в хороводе жизни.