Романс исполняется под аккомпанемент сямисэна

Мукаси Отоко
***
Не приходи ко мне
И не ищи под снегом,
Я стал крылом дождя
На голубой Луне.
С глаз смахивая грусть
От слёз блестящим веком,
Во сне и наяву
Не приходи ко мне.

Не покидай меня,
Не оставляй во мраке,
Прикосновенье ласк
На пальцах сохраня.
А сердце нам дано—
Не разучиться плакать.
Меня не покидай,
Не покидай меня.

Поговори со мной
Однажды тёплой ночью.
Пусть скроются слова
Под звёздной пеленой.
Я -- дуновенье сна,
Я -- в жизни только прочерк.
Не помня обо мне,
Поговори со мной.