Грациозно

Асоля
Невидимые нити неба
Сцепляют дом один с другим,
В снегу неясный шепот Феба,
Его мотив мы сохраним:

Пусть полежит в кладовке старой,
Пускай дозреет он чуть-чуть.
Мы грациозной очень парой
Идем. Лишь в этом сейчас суть.

Мы заглушаем пенье Феба
Строками вечными стихов,
Мы разрываем нити неба
Взглядом, знакомым лишь из снов.

Весь мир вместился в твои пальцы:
Один… два… три… четыре… пять…
Молю: о, небо, небо, сжалься,
Дай их опять пересчитать!

Секунда медленно, песчинкой
Скатилась вниз и там погасла,
А напоследок сквозь снежинки
Блеснула радостно и ясно.

По тем секундам легким шагом,
Как будто по небу, летим,
Любовь бьет в пальцы нам разрядом,
Мы ток ее не прекратим…

И в этом шаге мира счастье,
Неугомонный стук сердец,
В нем сразу все четыре масти,
В нем жизнь. Любовь в нем, наконец!