Влажный завиток над ухом

Юрий Экгардт
Влажный завиток над ухом,
Ровное дыханье рядом,
День, склонившись к ночи, рухнул,
Растворился звездопадом.

Я держу твои ладони,
Твой покой оберегаю.
Здесь никто тебя не тронет
И никто не испугает.

Тихо ходики стучали,
Отрезая время дольки
Словно не было печали,
Разочарований стольких.

Эта ночь пускай продлится,
Солнце пусть возьмет больничный,
И немного отоспится
Мой котенок симпатичный.