В лопоухой среде чистокровных российских барбосов

Rif-T
Бар «Последняя капля» в белокаменной первой столице,
В лопоухой среде чистокровных российских барбосов –
Так любим  потому, что в нем очень несложно напиться
И уснуть среди черных и белых полос, рухнув мордой на форте
Пиано…

Ослепительный ангел со скрипичным ключом (чтобы ему умереть
на красивой обложке журнала!)
Предлагает, во сне, просто так – пролистать – голубые от глянца картинки,
На которых – Ван Гог – плоской кистью махая – бирюзово, охристо и ало –
Наслаждается – пьяно рисуя ботинки…