Не спи

Лев Дымов
Глаза не закрывай совсем,
Лишь чуточку прикрой
Меня увидишь “на просвет”,
Мерцанье за горой…
Но смежишь веки коль во сне,
Несчастие нас ждёт
Замест меня, как на волне,
Чудовище вплывёт…
Не сразу сможешь ты узнать
Своих же страхов лик
Творцы мы сами злейша зла:
Свой  страх всегда велик