Смертельная жажда в Беслане. 3 сентября 2004 г

Нина Герасименко-Даденкова
Смертельная жажда в Беслане
От засухи в чёрствых сердцах,
Увы, заплутавших в Исламе.
Заветов поруганных крах!

Смертельная жажда в Беслане...
Злодеев к мольбам глухота.
И попраны суры Корана.
Безлунна их душ темнота.

Смертельная жажда в Беслане...
Потрескались губы детей.
Ни капельки влаги в стакане —
Пьют слёзы со щек матерей.

Смертельная жажда в Беслане...
Простите! Слаб грешников глас
С нестройной молитвою в храме,
Не спасшей в несчастии вас!

Отмечена кровью Беслана
На трепетном теле Земли
Глубокая рваная рана,
Что болью взывает к любви!