Песня утра

Ольга Скворцова
Блестят поля серебряной росой,
С долины веет свежестью душистой.
Нарушив в светлой роще тишь, покой,
Пичуги распевают голосисто...

Комочек чёрненький взметнулся ввысь,
Расправив крылышки, залился звонко.
Как миллионы золотистых брызг,
С высот небесных звуки льются тонко.

Звенят и ширятся во все края,
И в колокольчик птаха превратилась.
Трепещет он... Румяная заря
На бледном небе робко появилась...

На поле шелестят колосья ржи,
Берёзы, ивы ветер чуть волнует...
Рассвет встречаем в голубой тиши:
Нас утро обвенчало поцелуем...