Аэлита

Н.Г.Андреева
В лунный сад вступишь ты,
Забывая про сон,
К наслажденью спешишь
Запрещённого счастья...

Княжит месяц мечты...
В серпантин погружён...
Своим блеском крушит
Вереницы участья:

Зацелованных нимф
Стоголосый аккорд,
Зеленеющий хор
Свистунов многоруких...

И, твой пристальный взор,
Лунным светом храним...
Всё ж, не сбросит оков
Неизбежной разлуки!

Меланхолией лунной
Природа полна!

Оголтелостью струнной
Напитан туман...

Кто-то жалом разит...
Коль лассо не набросит...

А рассвет-паразит
Всё куда-то уносит!