Талисман на память подарил мне друг

Юрий Экгардт
Талисман на память подарил мне друг -
На цепочке счастья серебристый круг,
По краям удачи ветки-завитки
И любви, по центру, мелкие цветки.

Я бродил по свету несколько недель,
Провожал меня февраль, а встречал апрель,
Позвонил я другу – не ответил он.
Был давно в подругу он мою влюблен.

Тут моя поездка подвернулась кстати
И буквально сразу друга я утратил,
Талисман на счастье я верну назад,
Чтоб увидеть друга виноватый взгляд.

Я судить не буду, я не стану мстить,
Просто постараюсь навсегда простить.
И уйду, мечтая, от чужих дверей
Больше не встречать таких «друзей».