Сквозь бутылочное стекло

Оля-Оля
Сладкий и гадкий.
Солёный и чопорный.
Выскочка-лорд. Обезьяна учёная!
Пряник с горчинкой,
Кнут вымочен в сахаре.
Прямо в меня серым взглядом распахнутый.
Смотрит и смотрит.
Качели я, что ли вам,
Чтобы так виснуть, играть в космонавтика.
Я ведь закрыта. Проливами, штольнями
Не подползти. Внутривенная Арктика.
Мне бы уехать в Венецию синюю,
Мне бы влюбиться в нездешних матросиков,
Мне бы принять эти норы крысиные
За лабиринты гондолы курносенькой.
Скинь мне на "мыло" хоть мыльную оперу -
Всё это пена! - записку-обмылочек... 
В каждом окне твои чудятся профили.
Маюсь: от булочной и  - до бутылочной.