Мы родом с поля Куликова

Вадим Гусев
Мы родом с поля Куликова,
Там где булат дырявил плоть,
Но павшие воскресли снова
В стремлении врага колоть.

Врага, живущего надеждой,
Что повернет упрямый полк,
Но он стоит живой, как прежде,
Лишь барабан в строю замолк.

В молчанье строятся солдаты.
Над ними возникает нимб.
Один из них обрел когда-то
Среди чудских ледовых глыб.

И в гимнастерках по колено
С одной винтовкой на троих,
Упрямо против всей вселенной
Стоят среди полей сухих.

Посмотрят молча с укоризной:
«Пойдешь ли с нами ты на бой?»
И уходя из этой жизни
Мы встать спешим в священный строй.