Мой Петербург

Уриэль
Ты создан в повседневной прозе.
Поэзию в тебе питает драматизм.
Ты дышишь будничной тревогой и угрозой
И небу золотом грозишь.

В тебе звучит столицей просторечье
И им "питаются" служители пера.
Здесь каждый камень дышит шведскою картечью.
И каждый шпиль от Духа- на века.

Ты бережно отобран нервною рукой.
Живешь и чувствуешь- ты одухотворен.
Ты все еще бываешь отраженьем
редчайшего из внутренних миров