Дорога на весну

Ольга Картушина
         Дорога на весну

Села в поезд, и помчались
За окнами поля, дороги и леса,
Одетые в снега, на  солнце серебром переливаясь,
Еще не пробудилася природа ото сна.
Не верила тогда, что я с зимой прощаюсь.
Лишь ночь прошла, и что же вижу:
Какой волшебник все переменил
Или художник краски уронил?
Все ожило вокруг, поет, ликует,
И наполняет счастьем грудь мою.
Я уезжала в зиму голубую,
Ну, а приехала в прекрасную Весну!

18.03.2005