Свершилось. Я поражен...

Владимир Петров
Случилось так! Я поражен стрелою!
А  что  она? Ехидно холодна.
И так насторожена со мною.
Не тянется  ко мне ее душа?.

Но вот  рука - податлива и нежна.
И легким трепетанием ресниц
Мне словно посылается надежда.
И голос вроде искренен и  чист.

И  нет сомнения, тобою околдован.
Так странно все. Наверно  не здоров.
И также как вчера, до полвторого,
Я по аллеям вновь кружить готов.

Безропотно натягиваю маску
С улыбкой на растерянном лице.
Как за подачку, за простую ласку
Готов  шутом прислуживать тебе.