В кровавом поте отрабатывает хлеб...

Никсуд
(’Перечитывая Андрея Пионтковского’)


...«...Глеб Павловский - гуру и политтехнолог Кремля, идеолог и конструктор чеченской войны, путинского проекта и двух избирательных кампаний, интеллектуал, прочитавший такое количество книг, какое и не снилось сотням коржаковых и путиных вместе взятых.

Он может позволить себе появиться в диссидентском свитере в первом ряду номенклатурных бонз режима на инагурации своего клиента, сознательно демонстрируя, как глубоко он презирает и клиента, и остальных бонз, этих взаимозаменяемых комочков политической глины в его, Демиурга, проектах. Это - персонаж Достоевского, один из «Бесов» нашего времени.

В молодости он принадлежал к какому-то левосоциалистическому кружку. Ему, видите ли, не нравился социализм Брежнева и Андропова. Хотелось вернуться к незамутненным истокам Ленина и Дзержинского. Андроповский КГБ не оценил идеологического пуризма молодого романтика. Он был арестован, сломлен на допросах, выведен на открытый процесс, каялся, давал показания на подельников. Все, что происходит с ним сейчас, когда он в своем воображении, а пожалуй, и в реальности назначает президентов, определяет судьбы страны, - это гигантская моральная компенсация за пережитое унижение, месть безумно самовлюбленного и амбициозного человека себе, Власти, России, Миру, а может быть, и самому Господу Богу.

В последнее время Г. Павловский дает многочисленные интервью, в которых в вызывающе наглой, актерски циничной и клинически откровенной манере рассказывает о ближайших планах окормляемой им власти по подавлению в зародыше малейшей оппозиции режиму и построению в стране корпоративного полунацистского режима по латиноамериканским образцам 20-летней давности...»...



ЧТОБ ЛЕГЧЕ НАМ ЗАПОМИНАТЬ,
ПРОЗУ СЛЕДУЕТ ЗА-РИ-ФМО-ВАТЬ:

Не зря, похоже, наш кремлевский Глеб
в кровавом поте отрабатывает хлеб...




Полные тексты статей Андрея Пионтковского здесь:
http://referendym.narod.ru/fire.txt


Следите за новостями:
http://referendym.narod.ru/news4.htm


ЗДЕСЬ С КАРТИНОЧКОЙ:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/pot.shtml