street spirit

Нелепая Гармония Пустого Шара
Смесь знания и надежд,
Которые так лихо доверяю всем подряд…
Вдруг задумалась, испугалась.
Утро.
Город, умытый дождем.
Случайный прохожий
Поперхнулся тоской,
Упал
И тает на асфальте.
Я подбегаю,
А его уже нет, - исчез,
Остались лишь фосфорные очертания.
…street spirit…
Отшелушившиеся листья
Изящно плюхаются в лужи.
Все ругают погоду,
Ну а я, как всегда,
Не глядя под ноги,
Пинаю что-то
И начинаю привораживать дождь.
(cреда, 1 октября 2003)