На гербе моем облака на синем

Юрий Экгардт
На гербе моем облака на синем,
А под облаками краешек России,
Тонкая полоска изумрудной речки,
Белые березы – тоненькие свечки.

Желтые равнины, голубые горы,
Белые снега в северных просторах,
Окантован герб мой пеной океанов
И слегка прикрыт маревом туманов.

Дремлют на холме купола церквушки,
Под холмом дома, домики-избушки
И тропинка в лес, через луг, длинна.
Это все мой крест, моя Родина.