Если хоть иногда не лениться

Юрий Экгардт
Если хоть иногда не лениться,
Не растрачивать время напрасно,
Очень многое может случиться,
Очень многое станет ясным.

Если хоть иногда не лукавить,
Говорить только, в чем уверен,
Очень многое можно исправить,
Из того, что считалось потерей.

Если хоть иногда не хмуриться,
Друг за друга цепляясь взглядом,
Очень многие наши улицы,
Вдруг заполнят те, кто нам рады.