Весенняя зарисовка

Андрей Бородин
Наивный друг спокойно спит
Под пледом в холостяцком флэте.
Отбился от отцовских рук,
Как невоспитанные дети.
Шотландский виски пей до дна,
Мечтая изнуренной ночью –
А вдруг появится она,
И вместо точки мнготочьем
Опять закончится роман.

А снег струится из окна
В последней мартовской метели.
И ты под крылышком у сна.
Мой милый, мы с тобой лишь тени.
Нам ангел с медною трубой
Играл в подземном переходе.
Одетые не по погоде,
Мы зябко ежились с тобой.
Наш мир земной, нездешний мир –
Медовый привкус акварели.
Победа Пиррова и пир,
И бархатные менестрели…