Поэты матерного века некоторым авторам и читателям сайта стихи.

Рижанин
Один поэт добился славы,
Не написав и пары строк.
Никто, как он, так величаво
До сей поры молчать не мог.
Да и зачем сейчас поэту
«Глаголом жечь сердца людей»,
Коль проще следовать совету:
Молчи, чтоб выглядеть умней.

Другой поэт был тоже «гений»,
Не зря гордились им друзья.
Он лучшим из стихотворений
Считал свою поэму «Я».
В ней текста не было ни строчки
(Чтобы читатель не устал),
Одна лишь буква Я и точка
Взнесли его на пьедестал.

Но третий наш поэт талантом
Затмит, конечно, тех двоих.
Он матом, словно бриллиантом,
Готов украсить каждый стих.
Его творения вниманием
Читатель наш не обойдет,
И в знак высокого признания
Ему осанну пропоет.

Что ж, наш читатель с малолетства
К словцу «соленому» привык.
И я скажу вам без кокетства:
Тем и прекрасен наш язык,
В нем все так ясно и толково,
Что не прибавить, не отнять,
Ведь каждое второе слово
В нем непременно будет «мать».

Я тут немного покумекал
И понял: лет так через …дцать
Поэтов «матерного» века
Мы будем в школах изучать.
И снова русские поэты,
Как много лет тому назад,
Разбудят спящую планету,
Неся народам РУССКИЙ МАТ!