Стишок про революцию

Иосиф Сигалов
Стишок про революцию

Те, кто дрались за свободу с красным бантиком –
Кто расстрелян, кто замучен, кто молчит.
Начинают революцию романтики,
Продолжают революцию фанатики,
А заканчивают – палачи!

Если дом хреновый и фундамент валится,
А Илья все время дрыхнет на печи,
Если вовремя тот дом не обновляется –
Он однажды обязательно развалится,
Ну, а Муромца раздавят кирпичи!