Бородатый ветер

Мария Молина
вечер за вечером бродит по городу,
все спотыкается.
ветер сегодня, растреплет он бороду,
да не раскается;
каждому бедному даст по монетке
и по коврижке;
плюнет на солнце, посмотрит на ветки,
пнет по покрышке.
был он, да не был, подул и развеялся,
ветер и брав,
долго ли думал, на что он надеялся,
скрылось у трав.