Домой...

Мудрый Зверь
Звонким золотом лиг, ясным отблеском рек,
Да отыщется Солнце за Дальнею Тьмой!
И глаза заблестят, и под шторами век
Вихрем пламени сгинет постылый покой;
Ярой пляской клинка, дымом вещих костров
Да над Бездной, где Вечность - не тающий лёд,
Возвращаясь домой.... Так не надобно слов, -
Только вздох... или смех... или взлёт...