Мартовский плач

Ефим Ташлицкий
Отточенность и утонченность фраз,
летящих к сердцу нотой вдохновенья,
как утреннего ветра дуновенье,
спасает от нелегкого сомненья,
не вовремя возникшего как раз.

Солоноватый привкус бытия,
обремененного поспешными делами,
кружащих словно вороны над нами,
и приходящих с радужными снами,
под звуки беспокойного нытья.

И скоротечность вечности не в счет,
ведь чашка кофе скоро все изменит,
а время жерновами перемелит
любовь и веру, а потом колени
в отчаяньи преклонит звездочет.

И я - олень, сменивший сто рогов,
плывущий по весеннему теченью,
общаюсь с надо мной плывущей тенью,
любви моей, похожей на сплетенье
цветов и музыки, и дальних берегов.

И заперев на ключ сердечный дом,
где боль состарилась, и потому безвредна,
где слалом романтического бреда
еще лелеет юной жизни кредо,
ждут потрясений и Гоморра, и Садом.

И залатать все дыры неудач...
Нет - никому такое не под силу...
"Ах успокойся, что ты стонешь, милый,
уже весна сосульки растопила,
но ты поплачь, поплачь, поплачь...