Сейчас. Слушая джаз

Яна Голдовская
Давно тебя со мною нет,
трофейный старый «Филлипс» -
приемник ламповый любимый.
Мерцающий огнем зеленым,
нездешней музыкой наполнен
средь речи незнакомой на коротких волнах…
Он уносил меня в миры другие –
Гленн Миллер…, в первый раз –«Green Fields»…
Я помню грусть свою и обреченность.
И знанье, что несбыточны мечты.
В четырнадцать – такая мука и тоска.
Под звуки музыки далекой и прекрасной,
счастливой, светло-грустной и беспечно ясной
я плакала по вечерам одна.
Предчувствия меня не обманули…
Регтайм, блюз, джаз любимые –
по-прежнему под них танцую.
Давно не там, но вновь одна.
Где жизни середина?
В воспоминанья, как в пучину погрузилась.
И не всплывет уж никогда.
Как Атлантида.