Не согреешь меня...

Марсиана
Не согреешь меня,
Не обнимешь…
Свыклась…
Закатилось лето,
В осень превратившись…
Да и та
Недолго
Все тепло хранила
И ушла в синь неба,
превратилась в зиму.


Грею пальцы
Дыханьем,
В синеву облаков
Погружаюсь,
Я живу ожиданьем,
Что с весной
Наконец повстречаюсь.
Я ее
Как подругу
Обниму, поцелую
За столом
У окна
Вечерять с нею буду…


Февраль 2005