Мои рисунки

Алексей Чмыхалов
Я нарисую мой мир, я нарисую мой дом,
Я нарисую все то, что я увижу за окном:
Я нарисую дома, я нарисую серый дождь,
Изображу я даже ветер, что меня бросает в дрожь,

Я нарисую асфальт, серо-зеленую траву,
Я нарисую под ногой моей шуршащую листву,
Я нарисую тишину и рядом с нею лишь покой,
И все осколки, что когда-то называл своей мечтой,

Я нарисую те лица, что я увидеть был бы рад,
Их на рисунке позже скроет мой осенний листопад,
И реку я нарисую, ее кристальную муть,
И в ней смогу в своих мечтаниях спокойно утонуть,

И в небесах я нарисую солнца яркого луч,
Что еле-еле пробивается из каменных туч,
Он будет душу согревать своим невидимым теплом,
Когда смогу я лишь мечтать о небе сине-голубом,

Когда я тихо засыпая буду лето вспоминать,
Когда в своем немом сознанье я смогу лишь рисовать,
Когда спокойно буду падать в пожелтевшую листву,
Когда закрыв свои глаза этот рисунок разорву…