Коньячная история

Игорь Морозов-Исетский
Посвящается Робику Чёрному и группе "Острог"

Мы с кентом в Ереване балдели разок,
Три недели нещадно «гудели».
И деньжат оставалось лишь на портвешок,
Всё почти что пропили-проели.

Как-то вечером я по гостинице шёл
От винища весёлый и красный.
И девчонок по ходу у лифта нашёл,
И давай им тереть: я, мол, классный.

А девахи молчат, а я дальше несу,
И по-наглому втёрся к ним в номер.
Там толпа молодёжи танцует в трансу,
Я спросил, но ответ их не понял.

Оказалось, что там иностранцы «торчат»,
Ну, а где ж я ещё их увижу?
Двух я в гости позвал, обалдевших датчан:
Не пугайтесь, сказал, не обижу.

И вот парни усажены мною за стол,
Друг мой, Серый, портвейн разливает.
Гости выпили медленно граммов по сто,
И напиток никто не ругает.

Разобрать я не мог поначалу никак,
Что плетут восхищённо парнишки.
А они повторяли: «Коняк, о коняк…»,
Тут мои не сдержались нервишки.

Неприлично и громко вдруг захохотал:
Ну, даёте, сказал я, ребята.
И Серёга со стула чуть-чуть не упал,
Но вообще-то нам стало приятно.

Пацаны с уважухою к нам отнеслись,
Посчитали: «кониной» их поят.
Так что этот визит, он прошёл зашибись,
А о вкусах, известно – не спорят.

Правда, есть одна вещь, что совсем не ништяк:
Ведь ребята всего не догнали.
Они, видно, решили, что мы тот коньяк
СтаканАми в себя заливали. 
               
     21.03.2005.