Прикоснуться к соседней судьбе

Лариса Чернышева
Прикоснуться к соседней судьбе.
Расплескать. И легко разгрести.
Напоследок сказать: «Не грусти», –
и уйти, без сомнений, к себе.

То, что было, уже не спасти,
не вернуть, что вчера не берег,
не догнать уходящих дорог
и прощения – не попросить.