Злость

Неждана
Почему-то без вопросов ответы,
А с утра, я помню, солнце светило...
Объясни мне, небо, как же так это -
То, что солнышка на всех не хватило?
Обясни, без дна и края колодец,
Люди слепы или я ошибаюсь:
Правда, дядя этот бедный уродец
Или я, ребенок - тени чураюсь?
Правда, та девченка - злая калека,
Правда, тот мальчишка - сломан с рожденья?
Или _я_ грешу, что с прошлого века
Не придумаю других обяснений?
Научи меня любить их и верить,
Научи меня, пожалуйста, Боже,
Потому что не могу я умерить
Злую спесь, когда никто не поможет!
Дай урок, какой угодно жестокий...
Научи любить и видеть - я слепну!
Потому что я совсем одинока,
Потому что я не знаю ответов...