Сиреневые сумерки застыли

Юрий Экгардт
Сиреневые сумерки застыли,
У каждого затихшего куста,
За ветром тихо облака уплыли,
На сонный лес спустилась темнота.

Обычное тотчас преобразилось
И звуки поползли со всех сторон,
Вот дерево чудовищем склонилось,
Невдалеке раздался слабый стон.

Вдруг кроны зашушукались листвою,
Запричитали, нагоняя страх,
Там, у реки, печально кто-то воет,
Но треск стоит от нашего костра.

И по полянке разгулялись блики,
Дым, как туман, клубится над травой,
Страх отползал, скрывая все улики,
Которые решил забрать с собой.