Вечер

Дмитрий Семынин
Кончился день суматохой событий,
Лампочка, столик, пещера окна.
И холодильник с утробою сытой
Тихо бурчит пробудившись от сна.
И одиночество тяжкою ношей
Снова нахлынет в ночной тишине.
Сон где-то бродит блудливою кошкой,
Не собираясь вернуться ко мне.
Думы нахлынут как призраки ночи, -
Вить паутину любовных страстей.
Бьются крылами мечты у обочин
Жизни дороги грядущей моей.
Лишь вдалеке, у черты горизонта,
Чудится призрачный твой силуэт,
И как рассветных церквей позолота
Манит меня в даль неспешных бесед...