Офелия

Неждана
Офелия была бы умной девочкой,
Когда б не утопилась словно дура.
Но ведь и мы бы ни ресницы-стрелочки
Тогда б не помнили, ни тонкую фигуру.
Тогда б, девчоночки, теперь не собирали мы
Наискучнейшие былиночки в гербарии
И мальчики не грабили б розарии.
И только травы... также увядали бы.