ЕЖИК

Виктория Сусанина
Грустный ежик на опушке
Одиноким очень был,
Ведь пугали всех колючки.
И однажды он их сбрил.

А когда-то на иголки
Он накалывал грибы
И с тропы сходили волки,
Уступая без борьбы.

Бритый ежик без иголок
Беззащитен средь лесов,
И он взял стекла осколок
Защищаться от врагов.