Брательнику

Йцукен
А всё-таки мне радость так знакома,
Поскольку вот который год уже
Я, раз и навсегда уйдя из дома,
Скрываюсь в нём, неся в своей душе
Всё то, что было: снежные метели,
Узоры на окне, песнь очага
Под бабушкины сказки, плач капели,
Бег ручейков сквозь талые снега,
Бездонность неба и реки безбрежность,
Залитый летним солнцем тихий сад,
Взгляд матери, отеческую нежность,
Рассказы деда: «много лет назад…»
Мне сброд людской отягощает мысли,
Но чувств моих не тронет их нытьё:
Я знаю – в детском взгляде больше смысла,
Чем в миллионах их «***-моё».