Новогодний вальс...

Николай Захаров
Новогодний вальс.

За окном белый снег и последний декабрьский вечер.
В эту ночь все желанья сбываются. Так говорят.
Я поставлю на стол новогодние яркие свечи,
Пусть они для тебя, как маяк, в нашем доме горят.

Что-то есть неподвластное в мире. Не в области знаний.
Как к волшебникам в детстве, опять обратиться смогу,
Семь свечей, семь моих самых-самых заветных желаний,
Очень бережно, чтоб не погасли., я сердцем зажгу.

Загадаю заветное, шёпотом, не для огласки,
Чтобы только волшебники это услышать смогли.
Я хочу тебе счастья и как там у Пушкина в сказке,
Чтобы мы жили долго и вместе. И вместе ушли…

Загадаю про осень, с любимым моим листопадом,
Журавлиные стаи пускай подают голоса,
Чтобы ты не бросала меня, чтобы мы были рядом,
Ну а если разлука  - не больше на четверть часа,

Чтобы смех твой будил и весеннее солнце в окошке,
И цветы распускались в квартире, как в райском саду,
Чтобы хмурые, чёрные дни съели чёрные кошки
И с собой унесли в убегающем Старом году.

Я хочу чтобы каждая ночь была слаще и  слаще,
Чтоб тебя утомить, целовать от макушки до пят.
Я хочу видеть сына, конечно как можно почаще
И желаю увидеть, как внуки в кроватке сопят.

Чтобы  ты была каждому дню благодарна и рада,
А твой голос бы дома звенел, как весенний ручей.
Ах, как много мне надо! Как всё-таки много мне надо!
И как мало зажёг на столе новогодних свечей.

Н.И. Захаров