Красавице

Татьяна Буевич
Почти исчезли красоты твоей черты,
И след её едва мне показался.
Невесело мой взгляд встречаешь ты,
Лишь страх в глазах твоих остался.

К тебе прижался серый кот –
Твой друг, твой искренний приятель.
Недолго жить тебе, быть может, год.
А точно знает лишь Создатель.

Но, может быть, ещё Он не решил,
И краски заиграют снова,
И Он пошлёт тебе немного сил
Дыханием божественного слова.

Пусть не надОлго. Пусть в последний раз!
Как птица Феникс, встрепенувшись,
Ты обожжёшь нас светом глаз,
Из невозвратного вернувшись.