Постоялец

Коробков Владимир
Не печалься, мой свет, …
Я  не стану писать эпитафий
На вчерашний  закат, 
С ним прекрасней весенний букет.
Только им и богат,   
Он  среди именных фотографий,
Что храню много лет,
Как иные хранят амулет.

Хоть душа и болит, -
Не могу  вспоминать без улыбки
Торопливые  па
И  в опавшей листве пируэт;
Как манила тропа
К водоему,  где плавали рыбки,
И  куда  журавли
По ночам 
Опускались на  лунный портрет…

Не печалься, мой свет…
Разреши  своему постояльцу
Закурить у окна,
Там  блестит не растаявший лед.
Распорола струна
Мои полупрозрачные пальцы…
И оставила  след      
Между строчками вычурных нот.

30.03.05