Любовь погибшего поэта

Антон Кельмуц
Стучась в окно кленовой веткой,
Метаясь тенью по стене,
Она таинственной кокеткой
Растворяется во тьме.

Роняя листья возле башни,
Туманом стелет на полях,
Дождями плачет о вчерашнем,
И эхом тает на устах.

Рисуя дивные узоры
На замороженном окне,
Она, когда под минус сорок,
Ворвётся вьюгою к Тебе.

Потом уйдёт, исчезнет вновь,
Улетит на крыльях ветра
Поэта мёртвая любовь,
Любовь погибшего поэта.