Никогда не обивал я пороги

Валентин Островский
Никогда не обивал я пороги,
Я пороги оставлял для дороги.
И у женщин любви не просил я,
Им привет мой соловьи приносили.

По ночам укрывался листвою,
Подстилая вниз лапники хвои.
Признавал высочайшей наградой
Брызги волн в разноцветии радуг.

Как к невестам стремился в пороги.
(Не такие , уж, вы недотроги...)
Неприступность ломал, брал вас силой
Или лаской, созданья спесивые.

Без оглядки бросался в объятья,
Изрыгал вам восторг и проклятья,
Наслаждаясь податливым телом!
...Да и вы меня ждали, хотели,

Чтобы слиться в бущующей страсти!
...Говорил вам "Прощай" после "Здравствуйте"...
И на поиски новой "Кадарки"
Я готовил на лето байдарки...