С поправкой на солнечный ветер

Тина Незелёная
Если за окном холодная мгла межсезонья
И вам грустно без тепла, заблудившегося в дороге,
Пишите стихи и отпускайте их на волю ветров.
Пусть бродят по свету, как лошади грусти.
Там, в пугающем безвременьи,
Где одинокая ночь привяжет их к коновязи
Дрожащей рукой сомнений,
Кормите с ладони хлебом терпения,
Солью пережитого, сахаром невозможного.
И они обязательно вернутся в открытые окна ваших душ
Тёплым весенним ветром.
Вы узнаете их по шёлковым гривам рассветов,
По серебряным лунным подковам,
По влажным губам туманов.
Не так уж и долго придётся ждать.
Так возвращаются звёздные бумеранги-
С поправкой на солнечный ветер*.


*поправка на "солнечный ветер"- параметры солнечной активности, учитываемые, как и коэффициент поправки на вращение Земли, при расчёте траектории полётов.(технич.)