ЕЙ

Максим Сулейманов
Думы. Сомнения. Тоска по тебе.
Что же случилось? Сердце в огне.
Не думал, что это случится опять,
Пришло снова время любить и страдать.

Зачем же терзаюсь любовью такой?
Вовек ведь любимым не быть мне тобой!
Забыть бы и вырвать из сердца стрелу,
Но я не хочу, а верней, не могу!

К чему улыбалась ты мне иногда
Одними губами, а в сердце лгала?
А может быть нет? Может это не так?
И был я любим откровенно, без врак?

Что думать мне, Боже? Пусть скажет в ночи
Всю правду твой голос, прошу, не молчи!
Но вдруг я услышу лишь грозное: « Нет!
Тебя не люблю я! До завтра. Привет»?

Но нет, не смогу я сейчас позвонить,
И в час полуночный тебя разбудить.
Пусть время и жизнь приготовят ответ –
Решат: или «да» или твердое «нет».

Слова… Они очень обидны подчас.
Для ссоры достаточно несколько фраз.
Прошу тебя: ты на слова не смотри,
Смотри на дела, на поступки мои.

Я тоже ведь горд, и валяться в пыли,
У ног твоих стройных меня не моли.
И даже под взглядом, кокетливом, глаз,
И милой улыбкой я тверд как алмаз.

Хоть нежные руки и узость стопы,
Струящийся локон твоей головы,
Красивая шея, зовущая грудь,
Стоят предо мной, не давая уснуть.

Что делать – не знаю. Смотрю я в окно
И тошно и грустно, и пусто, смешно.
Прошу тебя, Яна, ну будь же ко мне
Чуть-чуть подобрее – явись мне во сне.

Во сне мне все ясно – во сне ты моя
Душою и телом, любовь не тая.
А в жизни не так. Все в жизни сложней.
Боюсь, никогда не станешь моей.

Ну что ж, яркий свет я сейчас потушу,
Прийти в сновиденье ко мне попрошу.
И длинная ночь пролетит, как мгновение.
А утром опять безнадежность, сомнения…
 
Декабрь 1994