Красавица

Александр Кожейкин
Как прошла она вдоль по улице,
Сразу вспомнилось … всё хорошее,
Даже кот на крыльце - зажмурился,
Сизый голубь оставил крошево.

Как прошла она, стало вдруг теплей,
Ветер стих, а дождь не отважился
Из свинцовых туч слёзы лить при ней.
Или может, мне только кажется …

Как прошла она, стало вдруг светлей,
Будто не асфальт, а ковёр из трав
И ушла легко в тишину аллей,
Словно яркий луч. Или я не прав?

30.03 2005 г.